favicon-60

Dinner guests at Il Convito della Venaria

All the taste of auteur cuisine.


Dining at Il Convito is like taking a journey to discover the flavours and traditions of Italian cuisine reinterpreted in a contemporary key by the skilful inspiration of Christian Contu, the chef who owns the restaurant. Each dish has a story to tell, expressed in the delight and surprise of the palates of those who are lucky enough to taste it. The dishes of Il Convito are true culinary creations, the result of extensive knowledge of the raw materials that make up the ingredients and of the attention and aesthetic creativity that go into the composition of the dish.

I Nostri Menu Degustazione

 € 42   MENU PICCOLO MARE

Capesante dorate
con spuma di patate, tartufo nero, prezzemolo e croccante al nero di seppia

Polpo abbrustolito
con morbido di patate, pesto di olive taggiasche ed estratto di datterino

Dolce a scelta

€ 49   CLASSIC MENU

Finissima di manzo battuta
con salsa di rosso d’uovo sodo, peperoni canditi e scaglie di grana padano

Uovo dal tuorlo fondente
su salsa alla noce moscata e tartufo nero

Agnolottini del plin
al sugo d’arrosto e timo fresco

Carré di agnello
con barbabietola fondente, patate in crema e finocchietto selvatico

Il nostro Bunet con panna soffice al limone e cristallo all’amaretto

In Cucina


Christian Contu, Aniello Cuomo, Dale Nuevo

In Sala


Lucia Basta, Laura Zamfir

Le Nostre Portate a La Carte

PER INIZIARE…

€ 15 Vitello 63°
salsa tonnata e frutto del cappero
€ 15 Finissima di manzo battuta
con salsa di rosso d’uovo sodo, peperoni canditi e scaglie di grana
€ 14 Uovo dal tuorlo fondente
su salsa alla noce moscata e nocciole tostate
€ 16 Croccante di coniglio al timo
con spuma di grana padano e riduzione di pino mugo
€ 16 Capesante dorate
con spuma di patate, tartufo nero, prezzemolo e croccante al nero

PASTE E RISO

€ 15 Creste di Raviolo
con pecorino e limone su crema di cipolle dolce e gocce di balsamico tradizionale
€ 15 Agnolottini del plin
al sugo d’arrosto e timo fresco
€ 16 Tubetti “Casa Prencipe”
con ragù di coniglio espresso, carote e cacio ricotta
€ 16 Troccoli appesi
con ostriche, cavolfiore croccante caffè
€ 15 Crema di carote
con robiolino e mandorle tostate
€ 15 Risotto “Riseria Merlano”
Interpretazione del giorno

PIETANZE

€ 26 Filetto di cervo 58°
con indivia belga, lamponi in gocce e capperi abbrustoliti
€ 26 Carré di agnello
con barbabietola fondente, patate in crema e finocchietto selvatico
€ 26 Polpo abbrustolito
con morbido di patate, pesto di olive taggiasche ed estratto di datterino
€ 26 Manzo in tempura
con burrata pugliese, pomodoro passito e zucchine croccanti
€ 26 Petto d’anatra
con mousse di foie gras e composizione di fichi d’india all’aceto di mele e maggiorana

…FINALMENTE IL MOMENTO PIÙ ATTESO

€ 8 Il nostro Bunet
con panna soffice al limone e cristallo all’amaretto
€ 8 La nostra creme caramel
con salsa di arance amare
€ 11 Tiramisù espresso
€ 11 Semifreddo al pistacchio e nocciole,
crumble al finocchietto selvatico e gel all’arancia
€ 11  Morbido di nocciole delle Langhe
con meringa, bergamotto e crema inglese
€ 8  I nostri gelati e sorbetti