Evento Wine Social Table
Presso Il Convito della Venaria, proprio di fronte all'entrata della Reggia.
Mercoledì 22 Maggio alle 20:00
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PROTAGONISTA DELLA SERATA:

PODERE 29 (Puglia)

presenterà:

Dott.ssa Debora Bonora

Enologo Export Manager

Un evento dedicato agli appassionati di vino, che non vogliono perdere l’occasione per approfondire la storia e scoprire tutti i segreti sulla produzione di un buon vino con focus bio-naturale.

PROGRAMMA DELLA SERATA:

  • Modalità Social Table (da 6 a 8 persone per tavolo) per una cena interessante e conviviale;
  • Presentazione della cantina ospite;
  • Cena degustazione con 4 vini della cantina in abbinamento a 4 piatti della cucina dello Chef Christian Contu;
  • Win Quiz Wine: il gioco a quiz grazie al quale potrete vincere una delle bottiglie più pregiate della cantina

LA SERATA PERFETTA PER I VERI AMANTI DEL VINO

Se sei un/una grande appassionato/a di vini non puoi perderti questa serie di eventi organizzati dal Convito della Venaria in collaborazione con diverse cantine del territorio italiano.

Saranno degli incontri ravvicinati con le cantine selezionate da noi personalmente, che ci racconteranno la storia e la produzione dei propri vini.

Ogni evento avrà un tema diverso: Questa volta il tema sarà VINI BIO-NATURALI!

Ad accompagnare l’esperienza ci sarà, ovviamente, la cucina dello Chef Christian Contu, che realizzerà dei piatti studiati ad hoc in abbinamento. Alla fine della cena degustazione, partirà il Win Quiz Wine! Un divertente e rapido quiz di gruppo sulla cantina presentata, a cui potranno partecipare i vari tavoli.

MENU IN FASE DI CREAZIONE

Inizieremo con il nostro benvenuto a base di sfizi salati. Seguirà:

1° ANTIPASTO

“Pane e Pomodoro”

Abbinato a
GELSO BIANCO

Chiamato anche il Traminer del sud. Estremamente aromatico e persistente; colore giallo paglierino intenso e miele, esprime al naso profumi intensi dove a dominare sono i ricordi di fiori di frutta a polpa bianca, con sentori tropicali.

2° ANTIPASTO

Polpo in doppia cottura su morbido di fagioli del purgatorio, pomodori passiti, gocce di burrata pugliese e riduzione speziata di Nero di Troia.

Abbinato a
GELSO NERO

Qui la parola d’ordine è la spezia, pepe evidente  al naso e come retro-gusto! Intenso colore rubino con riflessi violacei.

PRIMO

Orecchiette di grano arso alle cime di rapa con alici croccanti e caciocavallo podolico.

Abbinato a
UNIO
Intenso colore rosso rubino con riflessi violacei tipici del Nero di Troia. Palato di buon spessore deciso, lungo e persistente. Morbido, malizioso; asciutto gradevolmente tannico ma vellutato, di corpo morbido di pronta beva.

SECONDO

Filetto di cavallo leggermente affumicato al rosmarino e lime con mousse di fave secche di Carpino, germogli di campo e ciliege ai pepi rari in doppia consistenza.
 
Abbinato a
GELSO D’ORO
Rosso rubino intenso, profumi di frutta a bacca nera con toni di cacao, cannella cumino e ginepro. In bocca avvolgente, pieno, corposo, con un finale equilibrato e lunghissimo.

DESSERT

“Tette delle monache” con ricotta dolcevin cotto di fichi e scaglie di cioccolato fondente.

Caffè Artigianale e Piccole dolcezze

Prezzo della serata a persona
65 €

INFORMAZIONI UTILI

Numero massimo di partecipanti: 28 in totale. Al termine dei posti chiuderemo le iscrizioni e non sarà più possibile partecipare all’evento. Ogni tavolo può ospitare un massimo di 8 persone

Premio dei vincitori del quiz: Una delle bottiglie più pregiate della cantina.